Омега - 3 Коллаген Гиалуроновая кислота Коэнзим Q10 Ресвератрол Фосфолипиды (лецитин) Глюкозамин Спирулина 5-HTP гидрокситриптофан Витамин D3 Диосмин Витамин B7/Биотин Омега-9 Хлорелла Льняное масло (Омега-3) Маточное молочко Витамин С Гесперидин Витекса экстракт Изофлавоны сои (фитоэстрогены) Лизат пептидный Lactobacillus acidophilus Чеснока экстракт Витамин B12 Кальций натуральный Панкреатин Витамин B6 Лизат пептидный Propionibacterium freudenreichii Витамин K2 (Mena Q7) Витамин B5 Лизат пептидный Bifidobacterium adolescentis Рыжиковое масло Витамин B3 Масло зародышей пшеницы Астаксантин L-карнитин Каштана конского экстракт Фосфатидилсерин Рутин Глицин Масло семян чиа Кверцетин Гамма-линоленовая кислота Витамин B2 Янтарная кислота Масло виноградной косточки Солодки экстракт Витамин B1 Чаги экстракт Папаин Бор Дигидрокверцетин Копеечник Альпийский Масло облепиховое Витамин E Полипренолы Бетулин Ликопин Масло калины Мумие алтайское Масло черного тмина Глютамин Винитрокс Омега-7 Тысячелистника экстракт Ромашки экстракт Пустырника экстракт Шлемник байкальский Гинкго билоба Витамин B9 Гемолен (сухая кровь оленя) Селен Витамин А Цинк Масло семян тыквы Экстракт Пальмы сабаль (сереноа) Лимонника экстракт Родиолы экстракт Лютеин Масло расторопши Левзеи экстракт Экстракт расторопши Женьшеня экстракт Масло подсолнечное высокоолеиновое Бета-каротин Желчь
Еще
К фильтрам

Ресвератрол - полезный антиоксидант из красного вина

Вы никогда не задумывались о том, почему французы едят жирную пищу, используют много сахара, пьют вино, но при этом меньше остальных европейцев страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы? 
Ответ на этот вопрос часто называют "французским парадоксом" и он связан с высоким употреблением фитонутриента известного как "ресвератрол". Это вещество присутствует в некоторых суперфудах, в том числе и в красном вине.

Ресвератрол - это натуральное вещество, которое мы получаем из пищи. Он является сильным антиоксидантом и стимулирует регенерацию на клеточном уровне, является полифоническим биофлавоноидом, обладающим свойствами антиоксиданта.
Ресвератрол - натуральный полифенол, действующий как фитоэстроген. Ресвератрол относится к классу фитоэстрогенов благодаря способности взаимодействовать с рецепторами эстрогена.

Ресвератрол считается самым сильным и мощным антиоксидантом из всех существующих.  Он превосходит по силе воздействия витамин Е, почти в 50 раз, а витамин С — в 20 раз, сильнее бета-каротина в 5 раз. Полезные свойства вещества стали исследоваться после того как ученые обнаружили влияние ресвератрола на продолжительность жизни животных. 

Обладая противовоспалительными свойствами, ресвератрол улучшает защиту организма против атеросклероза и снижает уровень вредного холестерина. Приводя в порядок липидный обмен, ресвератрол поддерживает идеальный для здоровья баланс «плохого» и «хорошего» холестерина. Не даёт «плохому» прилипать в виде атеросклеротических бляшек на стенки сосудов, предупреждая нарушения сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, инфаркта, инсульта).

Как и другие фитоэстрогены, это отличное средство предотвращения остеопороза, нередко вызванного уменьшением содержания эстрогенов у представительниц прекрасного пола во время менопаузы. Данный элемент положительно воздействует на кожу, стимулируя выработку коллагена и предупреждая его сшивки. Подобное действие обеспечивается синергетическим антиоксидантным, а также эстрогенным действием ресвератрола. 

Главными показаниями к применению данной добавки являются профилактика защита организма от влияния свободных радикалов. Именно поэтому такое средство можно использовать всем людям, вне зависимости от их половой принадлежности. 


К сожалению, ресвератрол содержится в тех продуктах, которые не следует употреблять в больших количествах:
 - Красное вино запрещено не достигшим совершеннолетия. Взрослые также должны ограничивать его употребление.
- Черный шоколад и какао способны нанести вред при их злоупотреблении


Современная наука не стоит на месте, поэтому ученые придумали, как удобнее всего использовать ресвератрол и создали массу продуктов на основе этого вещества. Неважно, в какой форме выпускается препарат (капсула, масло, таблетка, крем), активного компонента в таких препаратах будет намного больше, чем в продуктах питания. Добавки ресвератрола чаще состоят исключительно из транс-ресвератрола (его активной формы).
Препараты с ресвератролом становятся все более популярными среди населения по нескольким причинами: 

- комплексно поддерживают общий тонус организма и замедляет процесс старения
- защищают сердечно-сосудистую и нервную системы; 
- являются хорошими антиоксидантами, что в условиях современной экологии и ритма жизни человек нуждается в дополнительной защит
- регулирует жировой обмен, его можно дополнительно принимать во время похудения 
- борются с последствиями старения организма, включая плохую работу артерий и суставов
- помогают нашему телу сопротивляться окислительному стрессу.


Биологически активные добавки помогают восстановить нехватку свободного ресвератрола в крови и тем самым увеличить пользу, которую он приносит организму.

СИЛА — ЭТО
В ТВОЕЙ ПРИРОДЕ