Омега - 3 Коллаген Гиалуроновая кислота Коэнзим Q10 Ресвератрол Фосфолипиды (лецитин) Глюкозамин 5-HTP гидрокситриптофан Витамин D3 Диосмин Витамин B7/Биотин Омега-9 Льняное масло (Омега-3) Витамин С Гесперидин Бетулин Масло калины Масло черного тмина Мумие алтайское Гинкго билоба Винитрокс Пустырника экстракт Шлемник байкальский Лимонника экстракт Цимицифуги экстракт Бета-каротин Женьшеня экстракт Левзеи экстракт Дигидрокверцетин Родиолы экстракт Витамин E Витамин А Копеечник Альпийский Ликопин Витамин B1 Фосфатидилсерин Витамин B5 Витамин B9 Витекса экстракт Лизат пептидный Lactobacillus acidophilus Лизат пептидный Propionibacterium freudenreichii Витамин B12 Лизат пептидный Bifidobacterium adolescentis Витамин B6 Панкреатин Папаин Глицин Витамин B3 Солодки экстракт Витамин B2 Кверцетин Янтарная кислота Рутин L-карнитин Каштана конского экстракт Желчь
Еще

Добавки с Омега-3, в чем их отличия?

На сегодняшний день рынок предлагает нам огромное количество биологически активных добавок с Омега-3 рыбьим жиром. 

Цены на рыбий жир варьируются от 100 рублей и могут достигать 6000 рублей за одну упаковку. Основным показателем качества рыбьего жира является его способ добычи и технологическая обработка, концентрация жирных кислот и репутация производителя.

Разберем основные понятия. Чем отличается рыбий жир от рыбного?

Пожалуй №1 показатель цены в продукте это тип добычи омега-3 из рыбы. Рыбий жир (liver oil) - добывают из печени рыб. В состав его входит большое количество витаминов А, D, F и E, органические кислоты, линолевая и арахидоновая кислоты, входящие в комплекс Омега-6, олеиновая кислота (Омега-9). В продукте наблюдаются такие химические элементы, как калий, железо, цинк, йод и фосфор. А вот жирных кислот в рыбьем жире не так уж и много. Источником рыбного жира (fish body oil) является мякоть рыбы, прилегающая к мышечной ткани рыб. В его составе не наблюдается большого количества витаминов А и D, зато он богат кислотами Омега-3 (ЭПК/ДГК), которые способствуют выведению свободных радикалов из организма, повышению иммунитета, очищению сосудов от холестерина и их укреплению. Рыбий жир, является более токсичным типом омега-3, так как именно печень осуществляет фильтрацию вредных веществ, поступающих в пищеварительную систему рыбы. Рыбный жир произведенный из мышечных тканей различных пород рыб является более чистым и безопасным продуктом, который можно принимать на постоянной основе.

Разберем тип Омега-3 на примере продуктов Eqville.

Все продукты с омега-3 производятся в России с использованием рыбного жира из Исландии. Именно в чистых северных водах добывают самый качественный жир из диких пород рыб. Заключение партнерских отношений позволило бренду Eqville производить биологически активные добавки в соответствии с международными стандартами чистоты рыбьего жира. Наш партнер является ведущим производителем полностью очищенных рыбных масел и один из лидеров по исследованию и разработке продуктов в своей области. С момента своего основания в 1938 году компания накопила обширные знания и стала мировым лидером в производстве рыбных масел, а также продуктов, предназначенных для продажи потребителям. Качество продукции обеспечивается с помощью строгих систем контроль качества. Современные перерабатывающие заводы позволяют производить продукцию, которая не имеет себе равных по качеству. 

Процесс производства рыбного жира включает следующие стадии:
1. Нейтрализация. Масло нейтрализуют путем удаления свободных жирных кислот с использованием каустической соды.
2. Обесцвечивание. Пигменты и загрязняющие вещества удаляют с помощью натуральных адсорбентов.
3. Винтаризация (удаление твёрдых компонентов жиров путём охлаждения).Триглицериды с высокой температурой плавления удаляются путем охлаждения масла и фильтрации твердой фракция.
4. Дезодорация. Летучие компоненты удаляются с впрыском пара под высоким вакуумом и повышенной температуры.
5. Короткая дистилляция. Масло очищается от загрязнений путем дистилляцией в сверхвысоком вакууме и повышенной температуры
6. Стандартизация. Для сбалансирования содержания витаминов и добавления антиоксидантов и ароматизаторов, после процесса производства - происходит процесс стандартизации.

Весь рыбий жир используемый в продуктах Eqville производится из из мышечной ткани мелких пород диких рыб, таких как: корюшкообразные, ставридовые, сельдеобразные, окунеобразные. Короткий жизненные цикл мелких пород рыб позволяет меньше накапливать канцерогенных веществ, что обеспечивает более чистый, безопасный и биодоступный конечный продукт. Однако у продуктов есть ряд особенностей, о которых надо знать:

Омега-3 жирные кислоты и Комплекс детский с омега 3 и витаминами E и Д.

Так как эти продукты разрешены для употребления детям с 3ех лет, то в данном продукте использован рыбный жир низким кислотным числом, что обеспечивает высокий профиль безопасности. При хранении любого жира-масла в них развивается окислительный процесс, конечные продукты окисления могут быть токсичны и обладать канцерогенным действием. Кислотное число - физико-химический показатель масложировой продукции и является одним из основных качественных показателей масла. 
Вторая особенность - это тип жира. В этих продуктах используется 30% Омега-3 рыбный жир в форме триглицеридов, где соотношение ЭПК 18% к ДГК 12%. В форме триглицеридов рыбий жир находится в самой рыбе. В природе встречается только эта форма Омега-3, поэтому она хорошо и быстро усваивается в организме.

Омега-3 жирные кислоты высокой концентрации.

В Омега-3 жирные кислоты высокой концентрации мы используем 55% рыбный жир в форме этилового эфира, с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и соотношением ЭПК к ДГК, который так же можно употреблять детям с 3-ех лет. ПНЖК Омега-3 относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотами. Они не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей. Дефицит эссенциальных жирных кислот является одной из важнейших причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. 
Разберем подробнее, почему важно употреблять именно рыбный жир с высоким содержанием ДГК и ЭПК.

  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) - эта дефицитная полиненасыщенная жирная кислота основной структурный компонент сетчатки глаз. ДГК особенно важна для мозга, так как около 90% мозга состоит из ДГК, поэтому содержание этой кислоты в рыбьем жире имеет большое значение для нервной системы, зрения. ДГК полезна для старшего поколения, детей, беременных и кормящих. ДГК стабилизирует соотношение липидов в организме, повышает уровень «хорошего» холестерина, снижает риск возникновения тромбообразования. ДГК способна снижать болезненность мышц и скованность движений у людей после силовых тренировок
  • Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) в высоких концентрациях необходима для укрепления защитной функции организма от вредного воздействия окружающей среды. Попадая в организм, внедряется в структуру клеток, защищая их от злокачественного перерождения. ЭПК особенно полезна при сниженном внимание и гиперактивности, при депрессиях и агрессивности, положительно влияет на состояние лиц с ишемическим заболеванием сердца.
Какую форму лучше выбрать? 

Омега-3 в форме этилового эфира с высоким содержанием ЭПК и ДГК особенно рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, ухудшении зрения, при беременности и кормлении, улучшения памяти и нервной системы. Триглицеридная форма омеги более доступна по цене, тк не требует дальнейшей переработки в эфир и активно используется в профилактических целях, для поддержания общего состояния здоровья, красоты кожи и пользуется популярностью среди спортсменов. Триглицеридную форму омеги можно принимать длительный период не беспокоясь о перенасыщении организма полиненасыщенными жирными кислотами. Омега-3 с высоким содержанием ЭПК и ДГК рекомендуется принимать курсами с перерывами в несколько месяцев.


Найди свою Омегу! 

В ассортименте Eqville можно выбрать тот, продукт, который нужен именно Вам. Мы разработали классические моно-компонентные продукты с рыбьим жиром и комплексы синергетического действия, в которых содержатся до 12 активных веществ. Мы предлагаем в 1 капсуле восполнить необходимый уровень витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Женщинам, для поддержания красоты и гормонального фона, стоит обратить внимание на Биотин и фолиевая кислота с Омега-3, для поддержания иммунитета и активности и спортсменов мы разработали Комплекс витаминов и адаптогенов с Омега-3, для активизации мозговой деятельности, стоит обратить внимание на Фокусбрейнер, в нем содержаться витамины, гинкго билоба, фосфатидилсерин. Для сердечно-сосудистой системы отлично подойдет, как моно-компонентная омега-3 с жирными кислотами высокой концентрации, так и Атеролайф, с добавлением научно-обоснованной субстанции Vinitrox, обеспечивающей расширение сосудов и увеличение циркуляции крови в организме, для поддержания здоровья вен, разработана омега-3 с натуральными венотониками известными во всем мире, как диосмин и гесперидин.