СИЛА — ЭТО
В ТВОЕЙ ПРИРОДЕ
Ваш город ?
Верно
Изменить город
Омега - 3 Коллаген Гиалуроновая кислота Коэнзим Q10 Ресвератрол Фосфолипиды (лецитин) Глюкозамин Спирулина 5-HTP гидрокситриптофан Витамин D3 Диосмин Витамин B7/Биотин Омега-9 Хлорелла Маточное молочко Льняное масло (Омега-3) Говяжий коллаген Витамин С Рыбный коллаген Гесперидин Полипренолы Масло расторопши Липоевая кислота Гемолен (сухая кровь оленя) Витамин E Липаза Экстракт Пальмы сабаль (сереноа) Тысячелистника экстракт Ликопин Бор Масло семян тыквы Масло калины Цинк Дигидрокверцетин Масло черного тмина Селен Винитрокс Гамма-линоленовая кислота Бетулин Фосфатидилсерин Каштана конского экстракт Куркумин Экстракт расторопши BioPerine, экстракт черного перца Витамин B2 Папаин Лизат пептидный Bifidobacterium longum Масло облепиховое Витамин B1 Масло печени акулы Лютеин Гинкго билоба Панкреатин Глютамин Панты маралов экстракт Янтарная кислота Мумие алтайское Омега-7 L-карнитин Кверцетин Элеутерококка экстракт Масло подсолнечное высокоолеиновое Глицин Рутин Изофлавоны сои (фитоэстрогены) Магний Пустырника экстракт Витамин B12 Метафильтрат "Субтизим" Витамин B9 Эндофульвин (гуминовые и фульвовые кислоты) Солодки экстракт Копеечник Альпийский Бромелайн Витекса экстракт Лизоцим Витамин B6 Витамин А Лизат пептидный Lactobacillus acidophilus Карнозин Витамин B5 Лизат пептидный Propionibacterium freudenreichii Эхинацеи экстракт Витамин B3 Лизат пептидный Bifidobacterium adolescentis Лизат пептидный Lactobacillus rhamnosus Ромашки экстракт Чаги экстракт Метафильтрат "Метафул" Чеснока экстракт Астаксантин Бета-глюкан Шлемник байкальский Кальций натуральный Железо Кальция гидроксиапатит Бета-каротин Рыжиковое масло Женьшеня экстракт Витамин K2 (Mena Q7) Марганец МСТ (среднецепочечные триглицериды) каприл - каприновые триглицериды Левзеи экстракт Масло семян чиа Медь Родиолы экстракт Масло зародышей пшеницы Хром Лимонника экстракт Масло виноградной косточки Йод Желчь
Еще
К фильтрам

Куркумин - природный антибиотик

Куркума - растение, родственное имбирю. Произрастает в Индии и других регионах тропической Азии используется в медицинских целях в большинстве районов Южной Азии. В кулинарии куркуму нередко называют золотым корнем.

Куркумин - это желто-оранжевый пигмент корня куркумы (Куркума Лонга), который, как известно, является основным компонентом приправы карри. Куркумин является одним из наиболее изученных природных соединений с точки зрения его пользы для здоровья. За последние 30 с лишним лет куркумин был объектом более 8000 научных исследований, в том числе высокотехнологичных клинических испытаний на людях. По результатам этих исследований куркумин стал одной из самых популярных пищевых добавок в мире и особенно ценится за свое омолаживающее действие.

Многие полезные свойства куркумина объясняются его способностью поддерживать собственные антиоксидантные и противовоспалительные процессы организма. Вещества, которые действуют как окислители (свободные радикалы), вызывают повреждение клеток и ускоряют старение. Противостоят свободным радикалам антиоксиданты - соединения, предотвращающие повреждение клеток. 


Полезные свойства куркумина:

Является природным антибиотиком.

Стимулирует рост и противовоспалительный ответ иммунных клеток (Т-клетки, β-клетки, макрофаги и др.), активирует врожденные иммунные реакции. Препятствует проникновению и распространению вируса путем изменения структуры его поверхностного белка. Куркумин блокирует действие воспалительных цитокинов (белков, которые распространяют воспалительную информацию от вирусных клеток к здоровым), снижает их экспрессию.

Может ускорять восстановление и уменьшать болезненность мышц.
Противовоспалительное свойство куркумина помогает сдерживать выработку воспалительных цитокинов и ферментов, подавляет метаболическую активность хондроцитов (клеток кости) и препятствует разрушению хрящевой ткани, что позволяет уменьшить воспаление в суставах тем самым предотвратить прогрессирование артритов, артроза и контролировать воспаление при бурсите.
Исследования показали, что куркумин является хондропротекторным средством - он защищает здоровье костей и предотвращает хрящевую ткань от патологических изменений. Он также поддерживает регенерацию хряща.

Обладает Anti-age свойствами.
Основное уникальное омолаживающее свойство куркумина заключается в том, что куркумин защищает и улучшает функции митохондрий, сохраняет аутофагию и поддерживает работу иммунной системы, помогая ей правильно перерабатывать и утилизировать клеточные отходы. 



Одной из проблем, связанных с куркумином, является всасывание, но в настоящее время существует ряд методов и продуктов, которые усиливают поглощение куркумина.
Рекомендуется принимать куркуму совместно с экстрактом черного перца - пиперином. Куркумин является основным действующим веществом в составе куркумы и обладает своего рода синергическим эффектом в сочетании с пиперином, активным веществом черного перца.
Пиперин - это алкалоид, содержащееся в черном перце натуральное органическое соединение, которое оказывает значительное влияние на организм человека, способен  увеличивать биодоступность куркумина в кишечнике и печени в 20 раз.


Задайте свой вопрос

Личный кабинет

Выйти