Омега - 3 Коллаген Гиалуроновая кислота Коэнзим Q10 Ресвератрол Фосфолипиды (лецитин) Глюкозамин Спирулина Витамин D3 5-HTP гидрокситриптофан Диосмин Витамин B7/Биотин Омега-9 Хлорелла Льняное масло (Омега-3) Маточное молочко Витамин С Гесперидин Папаин Масло облепиховое Витамин B2 Лютеин Витамин B1 Панкреатин Омега-7 Глютамин Гинкго билоба Каштана конского экстракт Янтарная кислота Кверцетин Масло подсолнечное высокоолеиновое L-карнитин Рутин Экстракт расторопши Глицин Ромашки экстракт Масло расторопши Витамин B3 Липоевая кислота Лизат пептидный Bifidobacterium adolescentis Солодки экстракт Масло печени акулы Масло виноградной косточки BioPerine, экстракт черного перца Куркумин Витамин А Элеутерококка экстракт Витамин B9 Чаги экстракт Панты маралов экстракт Полипренолы Витамин B5 Витекса экстракт Копеечник Альпийский Фосфатидилсерин Витамин B12 Лизат пептидный Lactobacillus acidophilus Липаза Витамин B6 Лизат пептидный Propionibacterium freudenreichii Тысячелистника экстракт Кальция гидроксиапатит Масло калины Гемолен (сухая кровь оленя) Женьшеня экстракт Эндофульвин (гуминовые и фульвовые кислоты) Шлемник байкальский Кальций натуральный Бромелайн Бета-каротин Рыжиковое масло Лизоцим Карнозин Витамин K2 (Mena Q7) Пустырника экстракт Эхинацеи экстракт Левзеи экстракт Астаксантин Лизат пептидный Lactobacillus rhamnosus Родиолы экстракт Масло семян чиа Лизат пептидный Bifidobacterium longum Лимонника экстракт Масло зародышей пшеницы Чеснока экстракт Мумие алтайское Магний Дигидрокверцетин Витамин E Экстракт Пальмы сабаль (сереноа) Марганец Ликопин Масло семян тыквы Медь Цинк Хром Масло черного тмина Метафильтрат "Субтизим" Селен Йод Винитрокс Гамма-линоленовая кислота МСТ (среднецепочечные триглицериды) каприл - каприновые триглицериды Бетулин Бор Метафильтрат "Метафул" Изофлавоны сои (фитоэстрогены) Желчь
Еще
К фильтрам

Куркумин - природный антибиотик

Куркума - растение, родственное имбирю. Произрастает в Индии и других регионах тропической Азии используется в медицинских целях в большинстве районов Южной Азии. В кулинарии куркуму нередко называют золотым корнем.

Куркумин - это желто-оранжевый пигмент корня куркумы (Куркума Лонга), который, как известно, является основным компонентом приправы карри. Куркумин является одним из наиболее изученных природных соединений с точки зрения его пользы для здоровья. За последние 30 с лишним лет куркумин был объектом более 8000 научных исследований, в том числе высокотехнологичных клинических испытаний на людях. По результатам этих исследований куркумин стал одной из самых популярных пищевых добавок в мире и особенно ценится за свое омолаживающее действие.

Многие полезные свойства куркумина объясняются его способностью поддерживать собственные антиоксидантные и противовоспалительные процессы организма. Вещества, которые действуют как окислители (свободные радикалы), вызывают повреждение клеток и ускоряют старение. Противостоят свободным радикалам антиоксиданты - соединения, предотвращающие повреждение клеток. 


Полезные свойства куркумина:

Является природным антибиотиком.

Стимулирует рост и противовоспалительный ответ иммунных клеток (Т-клетки, β-клетки, макрофаги и др.), активирует врожденные иммунные реакции. Препятствует проникновению и распространению вируса путем изменения структуры его поверхностного белка. Куркумин блокирует действие воспалительных цитокинов (белков, которые распространяют воспалительную информацию от вирусных клеток к здоровым), снижает их экспрессию.

Может ускорять восстановление и уменьшать болезненность мышц.
Противовоспалительное свойство куркумина помогает сдерживать выработку воспалительных цитокинов и ферментов, подавляет метаболическую активность хондроцитов (клеток кости) и препятствует разрушению хрящевой ткани, что позволяет уменьшить воспаление в суставах тем самым предотвратить прогрессирование артритов, артроза и контролировать воспаление при бурсите.
Исследования показали, что куркумин является хондропротекторным средством - он защищает здоровье костей и предотвращает хрящевую ткань от патологических изменений. Он также поддерживает регенерацию хряща.

Обладает Anti-age свойствами.
Основное уникальное омолаживающее свойство куркумина заключается в том, что куркумин защищает и улучшает функции митохондрий, сохраняет аутофагию и поддерживает работу иммунной системы, помогая ей правильно перерабатывать и утилизировать клеточные отходы. 



Одной из проблем, связанных с куркумином, является всасывание, но в настоящее время существует ряд методов и продуктов, которые усиливают поглощение куркумина.
Рекомендуется принимать куркуму совместно с экстрактом черного перца - пиперином. Куркумин является основным действующим веществом в составе куркумы и обладает своего рода синергическим эффектом в сочетании с пиперином, активным веществом черного перца.
Пиперин - это алкалоид, содержащееся в черном перце натуральное органическое соединение, которое оказывает значительное влияние на организм человека, способен  увеличивать биодоступность куркумина в кишечнике и печени в 20 раз.


Задайте свой вопрос
СИЛА — ЭТО
В ТВОЕЙ ПРИРОДЕ